ケアリングアイス
「ケアリングフード」第一人者、藤春幸治シェフ監修
ケアリングアイスは一般的なアイスクリーム類とは異なり、白砂糖・卵・小麦・乳製品不使用の「体に優しい」アイス。ココナッツミルク・おからパウダー・豆乳でクリーミーさ、甘酒の自然な甘みを活かしているためプラントベースながらもなめらかな口どけとコクを楽しめます。
元麻布のレストラン「エピキュール」のオーナーシェフ。有名外資系ホテル等で料理人の研鑽を積んだ後、体の仕組みや栄養学を踏まえ、現代の栄養過多な食生活を改善するバランスの良い食事を研究。トップアスリートからがん患者まで様々な人への食事をサポート。健康とおいしさを両立した料理は絶大な支持を集めている。
販売店; 福太郎 本社売店、天神テルラ店、博多デイトス店、太宰府店、東京本店およびクィーンズ伊勢丹各店舗 ※取扱い有無や在庫につきましては、各店舗に直接お問い合せください。